Mager ikut course, males mikirin biayanya,” 

Eits, udah nggak jamannya kalau mau belajar tapi masih pusing mikirin biaya. Ada KoinPintar solusinya!

KoinPintar merupakan pinjaman pendidikan dari KoinWorks dengan memberikan akses pendidikan agar lebih terjangkau. Pinjaman pendidikan ini meliputi biaya semester, peralatan keterampilan, biaya gedung, hingga biaya belajar untuk peningkatan skill lainnya. 

Pinjaman dana ini berlaku bila kamu merupakan WNI yang dibuktikan dengan memiliki KTP dan berlaku untuk semua siswa. Kamu bisa ajukan pinjaman untuk biaya pendidikan D3, S1, S2, hingga S3. Bahkan kalau kamu belum diterima di institusi pendidikan tertentu juga boleh mengajukan pinjaman pendidikan terlebih dahulu, lho

Tidak tanggung-tanggung, pinjaman ini juga tersedia untuk semua orang yang ingin mengikuti kursus atau sertifikasi tertentu di berbagai bidang. 

Kelebihan KoinPintar by KoinWorks

Kenapa sih harus milih KoinPintar? Ini dia kelebihan KoinPintar sebagai sumber pendanaan proses belajar kamu:

  1. Cepat dan Mudah

Kamu dapat lebih mudah mengakses pembiayaan pendidikan, sehingga dapat lebih cepat mencapai impian edukasi yang diinginkan.

  1. Tanpa Jaminan

Untuk mendapatkan pinjaman pendidikan, kamu hanya perlu menyiapkan dokumen yang dibutuhkan tanpa perlu menyerahkan jaminan seperti kartu kredit atau aset fisik lainnya.

  1. Durasi Pembiayaan

Terdapat beberapa durasi pembiayaan yang fleksibel dari 6 - 24 bulan yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan.

  1. Pelunasan Awal

Kamu dapat membayar pinjaman lebih awal dari tenor tanpa khawatir dikenakan biaya penalti.

Proses Pengajuan Pinjaman

proses approval pinjaman

Nggak pake ribet! Pengajuan pinjaman pendidikan yang disediakan KoinPintar itu gampang banget. Prosesnya sudah dirangkum di bagian ini:

  1. Informasi Pendidikan dan Biayanya

Kamu dapat menuju Koinpintar.com, lalu lengkapi detail tentang kebutuhan pendidikan beserta rincian biaya. Setelah itu, kamu harus menentukan jumlah dan tenor pembayaran.

  1. Lengkapi Dokumen

Kamu diminta untuk memberikan informasi lebih lanjut terkait dokumen yang dibutuhkan. Pada tahap ini kamu akan membutuhkan dokumen berupa:

  • Mutasi rekening 3 bulan terakhir (dapat berupa e-statement atau print transaksi buku tabungan dan halaman depan)
  • NPWP (bila pinjaman lebih dari Rp 50 juta, berupa foto asli atau scan)
  • KTP (berupa foto asli atau scan)
  • Slip gaji orang tua atau penjamin
  • KTP pasangan (untuk yang sudah menikah)
  • Slip gaji penanggung (opsional)
  • Kartu Keluarga (berupa foto asli atau scan)
  1. Proses Peninjauan

Setelah dokumen lengkap, pengajuan pinjaman akan ditinjau oleh pihak KoinWorks maksimal selama tiga hari.

  1. Pinjaman Disetujui

Apabila pengajuan disetujui, kamu akan menerima kontrak pinjaman dan kamu harus menandatanganinya via Digisign. Setelah itu, KoinWorks akan mencairkan dana langsung ke institusi terkait. 

  1. Selamat Belajar!

Kamu sudah bisa menempuh pendidikan tanpa khawatir soal biaya. Selamat belajar dan terus meningkatkan skill untuk mencapai karier yang kamu impikan!

Belajar di Kuncie Pakai KoinPintar

Kalau kamu bertanya-tanya apakah kursus di Kunci bisa menggunakan pinjaman pendidikan dari KoinPintar, jawabannya adalah bisa! KoinWorks mendukungmu meraih impian karir mu, berikut langkah-langkahnya:

  1. Registrasi

Lakukan registrasi pada laman Koinpintar.com dan pilih menu “Pembiayaan Pendidikan non-Formal”.  Setelah itu, kamu akan diminta untuk submit beberapa informasi personal seperti alamat e-mail, nama, nomor handphone, dan password

proses pendaftaran

Bila kamu belum memiliki akun, maka akan diarahkan untuk membuat akun terlebih dahulu. 

  1. Mengisi Informasi Detail Kursus

Pada bagian ini, kamu diminta untuk mengisi informasi lebih lanjut terkait kursus yang kamu ambil. Isi “Kuncie” pada kolom nama “Nama Institusi’ dan upload capture link invoice Xendit dan Kuncie yang sudah sesuai pada kolom “Invoice”. 

detail kursus
  1. Mengisi Data Siswa

Selanjutnya, kamu diminta untuk mengisi informasi pribadi seperti nama lengkap, alamat, hingga upload scan KTP. 

isi data siswa
  1. Selesai dan Mulai Belajar!

Setelah kamu mengisi semua informasi yang dibutuhkan, klik “lanjutkan” dan pengajuanmu akan ditinjau oleh pihak KoinWorks. Bila disetujui, kamu langsung bisa mengakses kelas Kuncie Premium yang sudah kamu beli. Gampang banget, kan? 

Yakin Masih Nunda Belajar?

Kesempatan untuk belajar dan ningkatin skill udah semakin terbuka lebar, nih. Apalagi dengan adanya pinjaman pendidikan menggunakan KoinPintar dari Koinworks membuka akses belajar yang lebih luas lagi, nggak hanya di sektor pendidikan formal bahkan non-formal. 

Kamu yakin masih nunda-nunda untuk belajar? Yuk, segera tingkatkan skill agar tetap bisa bersaing dan raih karier impian dari hari ini! Ada Kuncie dan KoinPintar yang bisa kamu andelin untuk raih kunci suksesmu!

Posted 
Sep 28, 2022
 in 
News
 category
This is some text inside of a div block.

More from 

News

 category

View All